চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

চিকেন বিরিয়ানি-রেসিপি

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি একটি সাউথ এশিয়ান খাবার হলেও এটি পুরো পৃথিবীতে ভোজন রসিকদের জন্য খুবই সুস্বাদু খাবার। চিকেন বিরিয়ানি একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার যা বিশ্বের অনেক দেশে জনপ্রিয়। এটি চাল, মাংস, সবজি এবং মশলা দিয়ে তৈরি একটি সুস্বাদু খাবার।

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি উপকরণ

উপকরণ:

  • ১ কেজি মুরগির মাংস, টুকরো করা
  • ১ কাপ বাসমতি চাল
  • ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • ২ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ লবণ
  • ১/২ কাপ টক দই
  • ১/২ কাপ গরম পানি
  • ১/৪ কাপ তেল
  • কয়েকটি এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা
  • ১/২ কাপ কিসমিস
  • ১/২ কাপ গাজর কুচি
  • ১/২ কাপ আলু কুচি

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি প্রণালী:

১. একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি এবং তেজপাতা দিন।

২. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে ভাজুন।

৩. আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

৪. মাংস দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

৫. টক দই এবং গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

৬. মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে চাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৭. কিসমিস, গাজর কুচি এবং আলু কুচি দিয়ে আবার ঢেকে দিন।

৮. চুলার আঁচ কমিয়ে ১৫-২০ মিনিট দমে রাখুন।

৯. গরম গরম পরিবেশন করুন।

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি টিপস

  • মাংস রান্নার সময় পরিমাণমতো পানি দিন, যাতে চাল সিদ্ধ হয়ে যায়।
  • চাল রান্নার সময় ঢাকনা না খুললে চাল ভাত হয়ে যাবে।
  • আপনার পছন্দমতো সবজি যোগ করতে পারেন।

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি উপকারিতা

  • চিকেন বিরিয়ানি একটি পুষ্টিকর খাবার। এতে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং ফাইবার রয়েছে।
  • চিকেন বিরিয়ানিতে থাকা প্রোটিন শরীরের গঠন এবং মেরামত করতে সাহায্য করে।
  • চাল শক্তির একটি ভালো উৎস।
  • ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করে।

চিকেন বিরিয়ানি পরিবেশন

চিকেন বিরিয়ানিকে সাধারণত সালাদ, চাটনি এবং ডাল দিয়ে পরিবেশন করা হয়। আপনি আপনার পছন্দমতো যেকোনো কিছু দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *